8(800)302-02-14

Ежедневно 8:00-22:00 (По Москве)

Заказать звонок Напишите нам

А что такое модульные картины?

 16.06.2019  Модульные картины, Интернет-магазин модульных картин, Магазин Picasso, диптих, триптих, полиптих, составные картины, Магазин картин PICASSO

А что такое модульные картины?

Все больше владельцев своих домов и квартир стремятся украсить интерьер модульной картиной. Но не все представляют себе, что такое сегментированная картина. На самом деле здесь нет ничего сложного для понимания. Модульные картины представляют собой обычные полотна, разделенные на несколько частей.

Собрав сегменты воедино, правильно развесив их на стене, можно создать иллюзию перехода, перетекания от одного модуля картины к другому. Именно поэтому такие произведения художественного искусства не имеют обрамления в виде рамы или багета.

Картины нашли свое распространение везде: в интерьерах жилых и административных помещений, в интерьерах офисов, кафе, ресторанов, общественных зданий. В состав картины может входить неограниченное количество сегментов, которые закрепляются на стене не вплотную друг к другу, а с соблюдением небольшого расстояния. Полотно из двух частей имеет название диптих, из трех – триптих, из четырех и более – полиптих.

К слову, если взглянуть в прошлое, то можно найти диптихи и триптихи в старинной живописи. Зачастую подобные произведения были созданы для церквей и представляли собой две или три самостоятельные картины, которые объединял один религиозный сюжет. Полотна вешались вместе, обрамлялись багетом или рамкой.

Модульные картины, которые распространены сегодня, немного отличаются от своих предшественников. Теперь одно изображение делится на все элементы, которые могут иметь различный размер. Чаще в центре располагаются большие сегменты, а к краям идет намеренное уменьшение размеров каждого полотна, чтобы создать удобную перспективу восприятия творения художника в целом. Глядя на картину, создается ощущение движения, динамики, что не присуще классическим полотнам.

Просмотрев предложение интернет-магазина модульных картин PICASSO, можно найти очень много модульных картин, которые сегодня становятся прекрасной альтернативой традиционным полотнам. Такое украшение будет смотреться стильно и элегантно в офисе, дома, в ресторане, привлекая к себе всеобщее внимание благодаря оригинальности и неординарности декоративной композиции.

Каталог интернет-магазина поможет вам подобрать модульную картину любого размера и количества элементов. Все ограничивается лишь вашими финансовыми возможностями и планировкой/размерами помещения, в котором будет повешена картина. Грамотно подобрав полотно, можно визуально увеличить размер помещения в длину или ширину, придав при этом помещению особый стиль и элегантность.